Вторник,25.02.2020,09:04:07
Приветствую Вас, Гость, не хотите войти?

ДПС України представляє мультфільм „Місто мрії”
Главная » 2006 » Октябрь » 6 » Ура-ура, у нас автобус есть!
07:25:09
Ура-ура, у нас автобус есть!
Когда после длительного перерыва на конечных остановках в Омарбии и посёлке судоремонтников вдруг появляется автобус, у горожан настоящий праздник! Нынешний год был особенно богат на такие «праздники»: как началось с зимы, когда то «автобус не завёлся, бо холодно», то наледи на дорогах – водители отказывались ездить, то скаты лысые или рессора полетела, то водитель «не в форме»… Многократно обещанное возобновление рейса «больница водников - Киевская» так и не состоялось, люди радовались, что хоть омарбийский маршрут обслуживается. Иногда. Сколько раз расходились по домам, так и не дождавшись заветного автобуса, с сапками-граблями, вёдрами и корзинками совсем не молоденькие огородники: «сотками» у нас занимаются, как правило, пенсионеры – пока сил хватит. А те, у кого этих сил уже не осталось, беспомощно жаловались: ну как до той поликлиники добраться? Спасибо, таксисты выручали. Но уж очень недёшево обходилась старикам эта выручка.
Попытки горсовета хоть как-то решить проблему пассажирского транспорта в городе, успехом не увенчались. И конкурсы на перевозки объявляли, и с транспортниками переговоры вели. Вроде договорились с руководством «Дунай-Авто», устроили горожанам очередной «праздник». Но лучше б и не договаривались, как сказал один из пассажиров, работали по системе «ниппель»: два рейса в день – и за то скажите спасибо. Раз появится – три дня нету. А уже сколько недовольства было вылито на головы бедных пассажиров, а особенно тех «шаровиков», что талонами вместо денег расплачивались. Людям недвусмысленно давали понять: делаем вам величайшее одолжение.
Поэтому, когда после почти двухнедельного перерыва, на линии снова появился автобус, радовались уже так сказать, осторожнее: сегодня-то пришёл, а завтра? Пришёл и завтра. Но всё равно люди попросили: узнайте там в горсовете, это не одноразовая услуга, чего нам ожидать, на что рассчитывать?
Мэр города В.И. Бобровский сообщил:
- Заключаем договор с предпринимателем, который намерен серьёзно заниматься пассажироперевозкой в городе. В его планы входит даже приобретение ещё одного автобуса и маршрут «Киевская». Но это пока планы, а омарбийский маршрут будет постоянным. Составлен и утверждён график движения.
Что же, будем надеяться на лучшее, хотя вздохнуть с облегчением пока не будем торопиться: водитель автобуса уже сетует, что пассажиров маловато. А откуда им сразу взяться, если люди уже привыкли рассчитывать только на себя: кто, сколотив постоянную группу, такси вызывает, кто к знакомым автовладельцам пристроился, а кто и ножками. Но если убедятся и жители посёлка, и омарбияне, что автобус у нас надёжный, безусловно будут им пользоваться. А если ещё водители не будут терроризировать льготников и не будут волком смотреть на тех, кто подаёт талоны – тем более.
Поделиться:
Просмотров: 2905 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]