Вторник,25.02.2020,11:24:33
Приветствую Вас, Гость, не хотите войти?

ДПС України представляє мультфільм „Місто мрії”
Главная » 2006 » Октябрь » 6 » Подоходный налог и наполняемость местных бюджетов.
07:45:05
Подоходный налог и наполняемость местных бюджетов.
Одним из бюджетообразующих налогов для местных бюджетов является налог с доходов физических лиц (подоходный налог). Т.е. от его поступлений во многом зависит жизнь каждого населенного пункта.
За 9 месяцев текущего года этого налога местные бюджеты получили 5 млн. 819 тыс.грн. Это конечно не малые деньги, но есть резерв в районе. Это связано с тем, что большинство предприятий и частных предпринимателей района официально показывают заработную плату работников на уровне минимальной, а то и вообще меньше минимальной , законодательно установленной и, соответственно, начисляют налог с доходов физических лиц с меньшей суммы, что приводит к недопоступлению в местные бюджеты значительных средств. Так на сегодняшний день из 745 зарегистрированных в районе предприятий уплачивают налог с доходов физических лиц 80% (596 ), при этом 134 предприятия за первое полугодие 2006 года выплачивали своим работникам заработную плату ниже минималь-ной. Аналогичная картина наблюдается и по частным предпринимателям, которые имеют наемных работников.
Не должны пассивно относится к размеру официально начисленной им заработной платы и сами наемные работники. Ведь от этого зависит размер отчислений как налога с доходов физических лиц так и отчислений во все социальные фонды, в том числе пенсионные отчисления.

Гл. госналогинспектор отдела налогообложения физических лиц
Решетник Е.И.

Поделиться:
Просмотров: 2798 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]