Пятница,03.04.2020,18:21:59
Приветствую Вас, Гость, не хотите войти?

ДПС України представляє мультфільм „Місто мрії”
Главная » 2006 » Октябрь » 10 » Через тернии к звездам
14:43:04
Через тернии к звездам
В пятницу, 6-го октября, на Килийском стадионе "Мелиоратор" состоялся финал турнира по футболу среди детских и юношеских команд района на кубок Константина Балабанова, нашего земляка, после учебы в Килийской ДЮСШ игравшего за клуб «Черноморец», сборную Украины, сейчас – игрока ФК «Днепр».

Утро в день турнира выдалось хмурым, что, однако, никак не отразилось на настроении ребят, прибывших в составе четырех команд бороться за звание чемпиона. Даже яркая форма и новенькие, сияющие мячи, приготовленные в качестве призов, не могли соперничать с их горящими спортивным азартом глазами и веселыми улыбками. Еще бы, ведь не каждый день к ним приезжает человек, который может служить для них примером того, как обычный, такой же, как и все они, паренек из небольшого городка может добиться существенных успехов на поприще футбола - игры, которая завоевала их сердца.

Чтобы не отвлекать Константина от официальных церемоний турнира мы решили поговорить с ним до начала игры, пока ребята разминались. С трудом протиснувшись через заслон из юных футболистов, осаждавших спортсмена-земляка в ожидании автографа, нам все же удалось узнать подробности о состоявшемся турнире из первых уст:

- Костя, скажите, чьей идеей было провести этот турнир, планируются ли еще подобные мероприятия и какие возникали трудности в его организации, ведь, как нам известно, он должен был состояться неделей раньше?

- Идея родилась сообща у руководства Килийской ДЮСШ, в частности тренера по футболу В. Курносова и нашей семьи. Ведь это наш общий интерес: школе необходимо воспитывать новое поколение будущих спортсменов, прививать интерес к спорту, вносить разнообразие в череду обычных тренировок, а я, в свою очередь, всегда готов помочь родному городу, где в свое время мне пришлось постигать азы искусства футбола, который всех нас объединяет. Подобное мероприятие проводили впервые, поэтому готовились совместно, каждый со своей стороны делал все, что мог, и без этого турнир, естественно, не состоялся бы. Посмотрим, как все пройдет в первый раз, учтем все нюансы, и конечно же постараемся проводить такие соревнования и впредь. Играя в командах такого уровня, мне приходится укладываться в довольно жесткий график, поэтому время - основная проблема, и именно из-за этого пришлось отложить игру и в этот раз. Однако, как ни комично получилось, но помогла неприятность - я получил травму, в связи с чем пришлось на некоторое время прервать тренировки. Благодаря этому после лечения в Германии появилось "окно", которое и позволило заскочить в Килию и поболеть за футбол вместе с ребятами.

- Скажи, если ли сейчас какие-то проблемы или помехи на уровне регионального футбола, которые могут затруднить развитие тех ребят, которые всерьез решат посвятить себя спортивной карьере? Другими словами, вспомни себя в их годы и сравни шансы, которые были тогда у тебя и есть сейчас у них.

- Да, никто не говорит, что у нас нет проблем в развитии детского и юношеского спорта, но нам точно не было легче, чем им сейчас. Вот сегодня каждая команда выступает в красивой форме, в специальной обуви, в то время как тогда с этим были проблемы, многое из доступного сейчас тогда было совершенно недоступно. Главное, на мой взгляд, это собственное желание, старание, настойчивость, ну, и конечно же, помощь наставника. Поэтому хочу сегодня отдельно поблагодарить наших тренеров, за те усилия, что они прилагают, помогая ребятам развиваться, пожелать им терпения и сил, т.к. это далеко нелегкое занятие. Так что я считаю, что у того, кто четко видит перед собой цель и знает, чего он хочет, есть все шансы добиться успеха в футболе. Да и всем остальным хочу пожелать активно заниматься спортом, т.к. это здорово!




Тут прозвучал свисток, означающий начало турнира, и после небольшой линейки, где Константин Балабанов и руководство ДЮСШ напутствовали команды, началась игра, ради которой все здесь и собрались. В соревнованиях принимали участие четыре команды: команды из Килии «Дунай» (тр. Д. Бурьян) и «Катерина» (девичья; тр. Е. Иваненко), а также «Украина» (Шевченково, Дмитриевка, Десантное, Мирное; тр. Ю. Гаврилюк) и «Нива» (Ст. Трояны, Новоселовка; тр. Н. Смынзурат).
В напряженной, но честной борьбе победы добилась команда «Дунай», вырвав победу по пенальти.


И после вручения призов и памятных грамот, когда пыль, поднятая маленькими бутсами, уже осела на поле, усталые, но счастливые улыбки будущих покорителей трибун напоминали, что все это того стоило.




Что ж, хочется порадоваться, что есть у нас люди, неравнодушные к спорту, которые посильно помогают поддерживать и развивать этот интерес в наших детях, и пожелать им всяческих успехов!

Этот материал, а также спортивная биография К. Балабанова достуны в Интернете:
http://zarya.pp.net.ua и http://balabanov.com.ua

Поделиться:
Просмотров: 1984 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 2
1 Tanjusha-2007   (11.10.2007 20:45:57) [Материал]
Классная информация я знаю Стипаненко Серого

2 Tanjusha-2007   (11.10.2007 20:49:23) [Материал]
Знаю многих футболистов например Шевченко Дениса, Мамалигу Толика, Кучеренко Женю, Степаненко Женю и т.д напишите мне все о наших футболистах мой e-mail Tanjusha-2007@bigmir.net

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]