Пятница,03.04.2020,18:22:33
Приветствую Вас, Гость, не хотите войти?

ДПС України представляє мультфільм „Місто мрії”
Главная » 2006 » Октябрь » 17 » "Фундамент" для предпринимателя
14:53:02
"Фундамент" для предпринимателя
С 1 января 2006 года при Государственном комитете Украины по земельных ресурсах создана Государственная инспекция по контролю за использованием и охраной земли (Госземинспекция). Инспекция осуществляет свою деятельность в соответствии с Законом Украины "О государственном контроле за использованием и охраной земли" (от 19.06.2003 г. № 963 - IV). Килийский район входит в поле деятельности Придунайского отдела инспекторской деятельности Управления по контролю за использованием и охраной земли в Одесской области (облгосземинспекции).
Это означает, что требования к гражданам, субъектам предпринимательской деятельности (СПД), независимо от организационно-правовой формы хозяйствования, по соблюдению земельного законодательства существенно возрастают.
Недавно своим письмом (от 15.07.2006 г. № 6-8-1137/705) Госземинспекция предоставила разъяснения по использованию земельных участков СПД для торговли из палаток, киосков и других сооружений, установленных временно (так называемых "малых архитектурных форм"), согласно которому СПД должны иметь государственный акт или договор аренды земельного участка.
В соответствии с п. 2 Типовых правил размещения малых архитектурных для осуществления предпринимательской деятельности (приказ Государственного комитета строительства, архитектуры и жилищной политики от 13.10.2000 г. №227) малая архитектурная форма определяется как небольшое сооружение для установки которого используется облегченные конструкции и которые устанавливаются временно без возведения фундамента. Местом для размещения малой архитектурной формы определяется земельный участок несельскохозяйственного назначения, право на использование которого приобретается СПД в соответствии с действующим земельным законодательством. А именно, ст. 125 Земельного Кодекса Украины (ЗКУ) устанавливает следующее: право собственности или право постоянного пользования земельным участком возникает после получения государственного акта; право временного пользования земельным участком возникает после заключения договора аренды и его государственной регистрации. Следует обратить внимание на то, что согласно ст.15 Закона Украины "Про аренду земли" неотъемлемой частью договора аренды является акт определения границ земельного участка в натуре или проект отвода. Приступать к пользованию земельным участком без документа, который дает на это право, закон запрещает.
Следует отметить, что вышеупомянутые Правила размещения малых архитектурных форм предусматривают получение разрешения на их установку. Такие разрешения выдаются органами градостроительства и архитектуры, но только при условии возникновения права на земельный участок. Однако это требование законодательства во многих случаях по разным причинам не выполнялось. Ранее не подымался этот вопрос и госинспекцией, и практически она не применяла никаких санкций в отношении тех СПД, которые не имели госактов на землю или договоров аренды на земельные участки, на которых расположены ларьки, палатки, торговые павильоны и т. д. Возникает юридический казус — разрешение на размещение есть, а право на земельный участок отсутствует. Естественно, что есть случаи самовольного захвата земельных участков и установки на них временных сооружений даже без разрешения органа градостроительства и архитектуры.
Вышеупомянутым письмом Госземинспекция требует от своих территориальных отделов проведения проверок и привлечения к ответственности тех СПД которые не имеют госактов на землю или же договоров аренды земельных участков. Инспекционные проверки проводятся в порядке, который определен приказом Госкомитета по земельным ресурсам от 12.12.2003 г. №312 "Об утверждении порядка планирования и проведения проверок по вопросам использования и охраны земель".
В случае самовольного захвата статьей 53-1 Кодекса Украины об административных правонарушениях предусмотрено наложения штрафа с граждан от 1 до 10 необлагаемых налогом минимальных доходов граждан, с должностных лиц — от 8 до 15. При наличии разрешения на размещение временных сооружений инспектор вправе дать предписание в месячный срок предоставить правоустанавливающий документ на использование земли. Невыполнение предписания влечет административную ответственность по ст. 188-5 Кодекса Украины об административных правонарушения в виде штрафа, с граждан от 3 до 5 необлагаемых налогом минимальных доходов граждан, с должностных лиц — от 5 до 15.
Полномочия инспекции по контролю за использованием и охраной земли не ограничивается административным штрафом. В ее компетенцию также входит инициирование через органы прокуратуры освобождения земельных участков с возмещением убытков.
Таково на сегодняшний день действующее законодательство. Очевидно одно: государственный контроль за использованием и охраной земли будет только ожесточаться. Это также подтверждает принятый в первом чтении Верховным Советом Украины законопроект, который предусматривает дополнения Уголовного Кодекса статьей 356-1 — "Самовольный захват земельного участка". Всем субъектам предпринимательской деятельности рано или поздно все равно необходимо приводить землепользование в соответствие с законом.

Госинспектор Придунайского
отделения облгосземинспекции Мазуренко Н.В.

Поделиться:
Просмотров: 2740 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]