Четверг,06.08.2020,07:42:39
Приветствую Вас, Гость, не хотите войти?
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: stranger, Just_Fun, korr, TeEd  
Килийский форум - форум г. Килия. Общение, объявления » Килийский форум. Добро пожаловать! » История города » Старые фотографии города (Кто что имеет - делитесь.)
Старые фотографии города
TuTiTuДата: Пятница, 30.03.2012, 14:54:41 | Сообщение # 91
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Репутация: 4
Статус: Offline
Вот памятник Б. Хмельницкому, который стоял на площади города.



И вот немного истории

Прикрепления: 9681438.jpg(136.7 Kb) · 3890152.jpg(142.8 Kb)


Сообщение отредактировал TuTiTu - Пятница, 30.03.2012, 14:55:10
 
Виктор_ЧенушаДата: Вторник, 03.04.2012, 21:48:11 | Сообщение # 92
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 314
Репутация: 18
Статус: Offline
UAllex, если это не брак фотографии, имеется в виду что-то высокое чуть левее Николаевской церкви, то высокой там была только водонапорная башня. Это была огромная бочка поставленная "на попа" и сбоку там висел на тросике указатель уровня воды. Если по месту, то это было примерно где сейчас туалет на стадионе.
 
TuTiTuДата: Среда, 04.04.2012, 13:29:39 | Сообщение # 93
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Репутация: 4
Статус: Offline
Памятник Б. Хмельницкому



Прикрепления: 1892312.jpg(136.6 Kb) · 2509647.jpg(144.3 Kb)


Сообщение отредактировал TuTiTu - Пятница, 06.04.2012, 11:20:01
 
Виктор_ЧенушаДата: Четверг, 05.04.2012, 18:06:22 | Сообщение # 94
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 314
Репутация: 18
Статус: Offline
TuTiTu, вы что, стесняетесь людей, которые на фото? К чему этот серый прямоугольник?
Люди - тоже история. Не только здания и памятники! Понимаю, что звучит банально, но это правда :-)
 
michailДата: Четверг, 05.04.2012, 21:09:23 | Сообщение # 95
Генерал
Группа: Пользователи
Сообщений: 1070
Репутация: 18
Статус: Offline
Виктор_Ченуша
TuTiTu, вы что, стесняетесь людей, которые на фото? К чему этот серый прямоугольник?
Люди - тоже история. Не только здания и памятники! Понимаю, что звучит банально, но это правда :-)

Это что, так существенно???
 
TuTiTuДата: Понедельник, 09.04.2012, 14:25:29 | Сообщение # 96
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Репутация: 4
Статус: Offline
В холле Верховной Рады Украины есть картины, где упоминается штурм крепости на Дунае.



http://www.izmacity.com/novosti/politika/2253-nash-parlament-iznutri

«Князь Кий захищає фортецю Києвець на Дунаї. 487 рік» Худ. А. Орльонов

http://www.history-ua.org/paint/?id=74

На цьому великому полотні розміром 2,30 Х 1,35 м зображені події, які відбувались у житті князя Кия після звільнення рідної землі від гунів. Відомо з літопису, що по заснуванню Києва, князь вирушив в пошуках слави на південь.Після прийому у Імператора Римської імперії, він захопився ідеєй заснувати фортецю Києвець на місці зруйнованого ворогами Імперії ромеїв містечка на березі Дунаю. Але ця справа видалась досить важкою через постійні напади вороже налаштованих сусідів - гунів. Саме одній з таких битв і присвячена ця картина, яка створювалась художником у співдружності з відомими вченими Інституту археології НАН України (Відейко М.Ю., Абашина Н.С.)
У брошурі "Князь Кий захищає фортецю Києвець на Дунаї. 487 рік." (автор Михайло Відейко) можна знайти детальний опис подій, зображених на цьому полотні.

Прикрепления: 3923126.jpg(59.6 Kb)
 
michailДата: Понедельник, 09.04.2012, 18:52:30 | Сообщение # 97
Генерал
Группа: Пользователи
Сообщений: 1070
Репутация: 18
Статус: Offline
А ТЕПЕРЬ БУДЕМ ГОВОРИТЬ О САМОМ ГЛАВНОМ


С М. СОЛОВЬЕВ ; ИСТОРИЯ РОССИИ С ДРЕВНЕЙШИХ ВРЕМЕН (Славянское племя)
СЛАВЯНСКОЕ ПЛЕМЯ не помнит о своем приходе из Азии, о вожде, который вывел его оттуда, но оно сохранило предание о своем первоначальном пребывании на берегах Дуная, о движении оттуда на север и потом о вторичном движении на север и восток, вследствие натиска какого-то сильного врага. Это предание заключает в себе факт, не подлежащий никакому сомнению, древнее пребывание славян в придунайских странах оставило ясные следы в местных названиях;


Сильных врагов у славян на Дунае было много: с запада — кельты, с севера — германцы, с юга — римляне, с востока — азиатские орды; только на северо-восток открыт был свободный путь, только на северо-востоке славянское племя могло найти себе убежище, где, хотя не без сильных препятствий, успело основать государство и укрепить его в уединении, вдалеке от сильных натисков и влияний Запада, до тех пор, пока оно, собравши силы, могло уже без опасения за свою независимость выступить на поприще и обнаружить с своей стороны влияние и на восток и на запад

С.М. СОЛОВЬЕВ, ПОДТВЕРЖДАЕТ, ЧТО ПЕРВОНАЧАЛЬНО, РУСЫ ЖИЛИ НА ДУНАЕ. ДАЛЬШЕ---

Сам летописец предложил очень хорошее объяснение этого производства; Киев перевоз заставлял предполагать КИЯ перевозчика.
Название городища Киевец на Дунае заставило предположить, что основателем обоих было одно и то же лицо; отсюда необходимо другое представление, что Кий был знаменитый владыка рода, ходивший в Царьград, принявший большую честь от императора и построивший на возвратном пути Киевец;
НАПИСАНО С ТОЧОСТЬЮ, ТОЛЬКО ЧИТАТЬ НУЖНО НАОБОРОТ, КИЛИЯ (КИЕВ НА ДУНАЕ) УЖЕ ИСНОВАЛА, А НЫНЕШНЕГО КИЕВА ЕЩЕ И В ПОМИНЕ НЕ БЫЛО
позднейшие походы русских киевских князей в Грецию, к Дунаю, естественно, влекли к такому представлению точно так, как господство родовых понятий заставляло летописца предполагать в Кие князя, старейшину рода — «и Кий княжаше в роде своем», — хотя дальний поход в Грецию и желание поселиться на Дунае, в стране более привольной, обличают скорее беспокойного вождя дружины, чем мирного владыку рода.

Из этих преданий историк может вывести только то, что жители Дуная и Днепра были единоплеменны, судя по сходству названий Киева и Киевца (если только последнее не явилось на Дунае во времена Святослава).

Н.М. КАРАМЗИН ; ИСТОРИЯ ГОСУДАРСТВА РОССИЙСКОГО

Летописец Нестор пишет, что славяне издревле обитали в странах ДУНАЙСКИХ и в V веке вытесненные болгарами с юга, которые ушли на Днепр,а из Паннонии волохами (доныне живущими в Венгрии ) перешли в нынешнюю Россию и Польшу и другие земли.


Сие известие о первобытном жилище наших предков взято,из Византийских летописцев, которые в V - VI веке узнали их на берегах ДУНАЯ.

Добавлено (09 Апр 2012, 18:52:30)
---------------------------------------------
В 425 г. н.э. Киевский князь Кий совершает поход в Индию и покоряет царство Гупта.
Вокруг Киева и Новгорода происходит дальнейшее объединение русских военных Союзов и княжеств. Киев укрепляет свой статус столицы Русской империи. Тем временем восточные, южные и западные русы окончательно растворяются в культурах и государственных образованиях других народов. Повсеместно в мире идет процесс становления новых наций и их государственного оформления. Во многих местах мира, особенно в Средиземноморье, на Черном и Балтийского морях, русские воины-моряки нанимаются целыми дружинами на военную службу к разным князьям, царям и императорам.
В 430 г. Великий Князь Киевский Кий принимает жесткие военные меры по защите границ Русской империи - от Карпат до Тихого океана и от Черного и Каспийского морей до Северного Ледовитого океана.
С Востока к Дунаю и на Балканы приходят новые воинственные племена Гуны, Булгары и начинают вытеснять Русов - Славян с Дунайских земель.

ТАК КАК ПО СОЖИВШИМСЯ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМ, ОЧЕНЬ ТРУДНО БЫЛО УДЕРЖАТЬ СТОЛИЦУ НА ДУНАЕ, ИЗ - ЗА ЕЕ ВЫГОДНОГО СТРАТЕГИЧЕСКОГО И ЭКОНОМИЧЕСКОГО МЕСТОРАСПОЛОЖЕНИЯ И ПОСТОЯННЫХ НАПАДЕНИЙ ОТ ВРАГОВ. В 450 году н.э. КНЯЗЬ КИЙ СТОЛИЦУ С ДУНАЯ ПЕРЕНОСИТ НА ДНЕПР И ИМЕНУЮТ - КИЕВЕЦ, КОТОРЫЙ ВПОСЛЕДСТВИИ ПЕРЕИМЕНОВЫВАЕТСЯ В КИЕВ И КИЛИЯ ( КИЕВ НА ДУНАЕ) СТАНОВИТСЯ ВТОРОЙ ОФИЦИАЛЬНОЙ СТОЛИЦЕЙ И ПОЛУЧАЕТ УЖЕ ОФИЦИАЛЬНОЕ СВОЕ НАЗВАНИЕ - КИЛИЯ.
460 г. - в очередном военном походе против БУЛГАР погибает князь Кий и Великим князем Киевским избирается князь Лебедян (сын князя КИЯ)

 
SeregaДата: Вторник, 10.04.2012, 17:23:16 | Сообщение # 98
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 304
Репутация: -8
Статус: Offline
Quote (michail)
четвертая и самая нижняя фотография седьмая НИИ- РИС. И крепость Мияк, если бы она была сохранена, могла бы выглядеть на этом месте более величественней.

похже на старій кирпичный на Маяках

Добавлено (10 Апр 2012, 17:23:16)
---------------------------------------------

Quote (UAllex)
Обратите внимание какие широкие были улицы , это ,видимо, потому что не было по бокам канав для сточных вод. И еще интересно что это за высокое сооружение за Николаевской церковью?

возможно это крепостная церковь виднееться


Самое полезное в жизни - это собственный опыт.
Никогда не бойся делать то, что не умеешь.
Помни, ковчег был построен любителем.
Профессионалы построили "Титаник".
Пеле
 
UAllexДата: Суббота, 14.04.2012, 00:48:32 | Сообщение # 99
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 499
Репутация: 27
Статус: Offline
Quote (Serega)
возможно это крепостная церковь виднееться

Очень возможно , ведь в то время , вероятно, она была еще при куполе ...

Добавлено (11 Апр 2012, 22:47:24)
---------------------------------------------

Quote (елизаветта)
Подозреваю, что это работа UAllex-а.

Полное аматорство... artist ( а бабушка очень проницательна happy happy happy , в этом ,правда ,мало кто сомневается)

А теперь по теме - дабы подогреть интригу, сообщаю что намедни общался по Скайпу с очень интересным человеком, имеющим достаточно прямое , я бы даже сказал "родственное" отношение к, обсуждаемой в этой ветке, теме ... Так что ,ожидаем появление нового , интересного, участника форума ...

Добавлено (14 Апр 2012, 00:48:32)
---------------------------------------------
С любезного разрешения Олега Бенерафа, представляю Вашему вниманию портрет фотохудожника Едита Бенерафа (в некоторых документах - Бенеров), к которому Олег приходится внучатым племянником и в настоящее время проживает с семьей в США .
По моему скромному мнению , Едит Бенераф заслуживает того ,чтобы дом ,в котором он проживал, был отмечен памятной табличкой , а сам фотограф был удостоен звания "почетного гражданина города Килия", хотя бы по прошествии стольких лет ,посмертно...





 
TuTiTuДата: Понедельник, 16.04.2012, 13:04:57 | Сообщение # 100
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Репутация: 4
Статус: Offline
Свято-Николаевская церковь.



Нынешняя ул. Ленина, угол ул. Татарбунарская



На месте нынешнего стадиона

Прикрепления: 9698392.jpg(143.0 Kb) · 4406951.jpg(147.9 Kb) · 0512178.jpg(139.4 Kb)


Сообщение отредактировал TuTiTu - Понедельник, 16.04.2012, 13:35:03
 
TuTiTuДата: Понедельник, 16.04.2012, 13:39:17 | Сообщение # 101
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Репутация: 4
Статус: Offline
В городском парке



Демонстрация. Виднеется мачта корабля в мореходке.



Прикрепления: 0733647.jpg(148.7 Kb) · 5295835.jpg(142.9 Kb) · 9114786.jpg(104.7 Kb)


Сообщение отредактировал TuTiTu - Понедельник, 16.04.2012, 13:41:15
 
TuTiTuДата: Понедельник, 16.04.2012, 13:45:47 | Сообщение # 102
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Репутация: 4
Статус: Offline
На площади стоял дом...



Прикрепления: 7563605.jpg(125.8 Kb) · 2029293.jpg(137.3 Kb)


Сообщение отредактировал TuTiTu - Понедельник, 16.04.2012, 13:46:27
 
UAllexДата: Понедельник, 16.04.2012, 14:07:54 | Сообщение # 103
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 499
Репутация: 27
Статус: Offline
TuTiTu, спасибо за фото, судя по всему - это чей-то семейный архив

 
michailДата: Вторник, 17.04.2012, 18:36:15 | Сообщение # 104
Генерал
Группа: Пользователи
Сообщений: 1070
Репутация: 18
Статус: Offline
Quote (TuTiTu)
В холле Верховной Рады Украины есть картины, где упоминается штурм крепости на Дунае.

«Князь Кий захищає фортецю Києвець на Дунаї. 487 рік» Худ. А. Орльонов

http://www.history-ua.org/paint/?id=74

На цьому великому полотні розміром 2,30 Х 1,35 м зображені події, які відбувались у житті князя Кия після звільнення рідної землі від гунів. Відомо з літопису, що по заснуванню Києва, князь вирушив в пошуках слави на південь.Після прийому у Імператора Римської імперії, він захопився ідеєй заснувати фортецю Києвець на місці зруйнованого ворогами Імперії ромеїв містечка на березі Дунаю. Але ця справа видалась досить важкою через постійні напади вороже налаштованих сусідів - гунів. Саме одній з таких битв і присвячена ця картина, яка створювалась художником у співдружності з відомими вченими Інституту археології НАН України (Відейко М.Ю., Абашина Н.С.)
У брошурі "Князь Кий захищає фортецю Києвець на Дунаї. 487 рік." (автор Михайло Відейко) можна знайти детальний опис подій, зображених на цьому полотні.




Картина из Национального музея Бухареста (Румыния)

Поход Ийских (Дунайских) Русов, во главе с князем Кием на Константинополь, вероятно состоялся в 431-432 гг. и был успешным. В этом походе также принимали участие и гунны, во главе с каном (царь,император) Ругилой (Рухиль, Роиль, Руа). Об этом свидетельствует Никоновская летопись. В этом же походе предположительно участвовал брат князя КИЯ, князь Щек. Об этом кратко сообщается в повести о князе Щеке и княгине Вексе: "под стенами Цареградскими дочь князя Ростовского Одноуса Векса, с супругом своим князем Щеком билась с греками плечо о плечо".В 430-ые года, князь Кий, усиленно занимался укреплением своей державы. В Киеве он посадил наместником своего сына Лебедяна. "В "Велесовой книге" о нем говорится следующее: "ЛЕБЕДЯНЪ ЖЕ СИДЕЛ У ГРАДА КИЕВА БЛИЗ ГОРЫ. И был он разумен, и правил от храма , и на торжищах и площадях работающий люд судил согласно Чину Матери”, т. е. в согласии с законами РИГВЕДЫ.

ЕСЛИ ПЕРВЫЙ КИЕВ НА РЕКЕ ИИ (ДУНАЕ), СТОЛИЦА ИЙСКИХ (ДУНАЙСКИХ) РУСОВ -- НАША НЫНЕШНЯЯ КИЛИЯ И РЕЧЬ ИДЕТ О ГОРЕ, ТОЙ САМОЙ -- "Лебедянь же сидел у града Киева близ горы.

ТАК ВОТ ОНА, ТА САМАЯ ГОРА!!! -- И У МЕНЯ ПРЕДЧУВСТВИЕ, ЧТО Я НЕ ОШИБАЮСЬ.

ПОТОМУ ЧТО, КАК ИЗВЕСТНО, ДАЖЕ ПРИ ТУРЕЦКОЙ ИМПЕРИИ У ОМАРИЕВСКОЙ ГОРЫ ЖИЛ СЫН СУЛТАНА - ОМАР -БЕЙ (ПРИНЦ), ТАМ ЖЕ НАХОДИЛСЯ СУЛТАПСКИЙ ДВОРЕЦ. ---- ОМАРБИЯ И МИЯК -- БЫЛИ САМЫМИ ЭЛИТНЫМИ РАЙОНАМИ ГОРОДА КИЛИЯ .( ДО ЕЕ УНИЧТОЖЕНИЯ В 1856 году)

ТЕПЕРЬ!!!

Киеву - на Днепре 1500 лет,

Киеву-на Ие (ДУНАЕ), нынешней КИЛИИ ( условно) 2700 лет, хотя безспорно, намного больше

ДЛЯ ЯСНОСТИ,

НА ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ- - ( до н. эры и до 450 года уже н.эры ) был только один город КИЕВ - это КИЕВ на реке Ии ( Дунай), - сейчас КИЛИЯ на реке Дунай.

Так же. летописец Нестор говорит, что СВЯТОЙ АПОСТОЛ АНДРЕЙ ПЕРВОЗВАННЫЙ - ПРОПОВЕДУЯ В СКИФИИ ИМЯ СПАСИТЕЛЯ, ПОСТАВИВ КРЕСТ НА ГОРАХ КИЕВСКИХ В I веке н.э., ЕЩЕ НЕ ЗАСЕЛЕННЫХ И ПРЕДСКАЗАЛ БУДУЩУЮ СЛАВУ НАШЕЙ ДРЕВНЕЙ СТОЛИЦЫ

http://www.youtube.com/watch?v=45eWtzOlDJ0&feature=youtu.be ВИДЕО ПРО ХАЧКАРЫ

http://www.youtube.com/watch?v=veNDxR80ayw&feature=related ВИДЕО, - НАША КИЛИЯ

Добавлено (17 Апр 2012, 18:36:15)
---------------------------------------------
Наш славный древний город Килию взорвали сознательно, чтобы убрать с глаз прямое наглядное доказательство бытующей на то время - НОРМАНДСКОЙ ТЕОРИИ О ПРОИСХОЖДЕНИИ РУСОВ - СЛАВЯН.

Народом, который не знает корней cвоего прошлого , легко управлять.

ПОЭТОМУ, С УМЫСЛОМ СРАВНЯЛИ ОМАРБИЕВКУЮ ГОРУ И ХОЛМЫ МЕСТНОСТИ, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ НАПОМИНАЛО О ПРОШЛОМ.


Сообщение отредактировал michail - Среда, 18.04.2012, 14:08:06
 
TuTiTuДата: Вторник, 17.04.2012, 20:04:23 | Сообщение # 105
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (UAllex)
судя по всему - это чей-то семейный архив


Да, верно. Хотелось бы, чтобы больше килийцев заглянули в альбомы, может найдутся фотографии из прошлого города.
 
Килийский форум - форум г. Килия. Общение, объявления » Килийский форум. Добро пожаловать! » История города » Старые фотографии города (Кто что имеет - делитесь.)
Поиск:

Цены на электронику в тайланде сколько брать денег в тайланд.