Воскресенье,06.12.2020,02:21:40
Приветствую Вас, Гость, не хотите войти?

ДПС України представляє мультфільм „Місто мрії”
Главная » 2013 » Февраль » 22 » Килия: Обвал цен на мясо
15:32:56
Килия: Обвал цен на мясо

На Килийском рынке снизилась цена на свинины. Теперь за 1 кг мякоти продавцы просят не 55-60 грн... а 45-47. Директор рынка Николай Николаевич Шкурина объяснил спад цен на мясо низкой закупочной ценой и подорожанием зерна и комбикорма:

- Это не моя заслуга. Просто упала оптовая закупочная цена, и частники вышли торговать сами.

Не довольны такой стоимостью и продавцы-частники - окупаемости нет:

- Что бы вырастить кабанчика (не на добавках, а по-настоящему) нужно от десяти месяцев до года, а по затратам это более 2000 грн. Простояв на рынке, мы этой суммы не заработаем - хорошо если выйдем на нуль, а иногда и в убытке. Разве что какой-то кусочек мяса останется. 

Поделиться:
Просмотров: 2813 | Добавил: Олеся_Ланцман | Рейтинг: 5.0/1
Новости: самые комментируемые | самые читаемые | самые рейтинговые
Всего комментариев: 3
-1   Спам
1 елизаветта   (23.02.2013 09:15:41) [Материал]
Падение цен и не может быть заслугой директора рынка. Директор рынка должен следить за тем, чтобы и покупателям и продавцам удобно было пользоваться рынком. Пока на Килийском рынке ничего не сделано в этом направлении, как и 20 лет назад - грязь, отсутствие авто и велостоянок, отсутствие кровли на овощном рынке... а ведь стоимость "места", даже без "благодарности" достаточно высокая. К сожалению нынешнее падение цен не может радовать, так, как вызвано не увеличением поголовья скота в районе а массовой вырезкой его из-за несуразно высоких цен на фуражное зерно (2800 грн), корма и кормодобавки. Эта вырезка неизбежно приведёт к росту цены на мясо через цикловой период (около года) А стоимость кормов выросла из-за полного отсутствия контроля кабмина за экспортом в 2012 году. Не до этого было! Выборы ведь шли...Теперь ожидаем роста цен на продукты животноводства и птицеводства. (кроме конечно завозных тушек птицы начинённых антибиотиками и стимуляторами весоприбавки - эти никогда не подорожают!)

-1   Спам
2 777   (25.02.2013 17:58:15) [Материал]
Поразительно. Даже позитивная новость вызывает у тебя отрицательные эмоции. Задумайся. И не забудь сказать мне еще что-нибудь обидное.

3 елизаветта   (25.02.2013 18:26:31) [Материал]
Ну не для всех она позитивная эта новость. Для тех, кто выращивает свиней она резко негативная, да и для нас, учитывая факторы понижения цены она не позитивная. Вот если бы цена падала из-за перепроизводства свинины - новость для потребителей была бы позитивной. ИМХО.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]