Понедельник,01.06.2020,19:57:43
Приветствую Вас, Гость, не хотите войти?

ДПС України представляє мультфільм „Місто мрії”
Главная » 2014 » Май » 8 » Килия: вторую школу никто не захватил!
12:10:48
Килия: вторую школу никто не захватил!

Город накрыла волна паники – «Килийскую вторую среднюю школу захватили вооруженные люди в масках…» то ли «бендеровцы», то ли «сепаратисты».

Эта страшная весть «вышла в свет», потому что учителя Килийской третьей школы отпустили детей с уроков, рассказав о том что «вторую уже захватили, бегите» (с этой новостью мои дети с выпученными от страха глазами прибежали домой). А пройдя по рынку, я слышала – «там уже стреляют», «вот только что машина, воя сиреной, поехала спасать» и дальше в том же духе.

Мы позвонили во вторую школу:

- Нас никто не захватывал, – говорит директор школы Дмитрий Онищенко. – Уроки были по расписанию, правда, сокращенные, так как предпраздничный день. Но это не связанно с каким-то захватом, это было запланировано еще неделю назад. После уроков мы провели общешкольную линейку, сейчас (разговор был записан в 12.20 8 мая – авт.) идут репетиции, работают кружки.

Единственное, что подтвердил Д. Онищенко это то, что около школы действительно было несколько вооруженных людей в масках.

Директор третьей школы Надежда Сорока рассказала, что узнав о людях с оружием около второй школы, администрация приняла решение отпустить детей домой пораньше:

- Мы приняли такое решение с  целью безопасности. Ведь знаете, какое сейчас время. Поэтому сделали сокращенные уроки и отпустили детей.

И все-таки, кем были (если были) эти вооруженные в масках?


- Так как последнее время по городу и району ходят слухи о «приезжих»-«заехавших» – объяснил временно исполняющий обязанности начальника Килийского райотдела Вячеслав Кисенко, – то в район, с целью проверки этой информации, заехало милицейское подразделение «Спецбатальон «Киев -1», созданное для обеспечения охраны общественного порядка и оказания сопротивления сепаратизму в регионе до полной нормализации ситуации. Именно бойцов этого подразделения и видели жители города. Других же «заезжих» по нашей информации ни в городе, ни в районе нет. К слову этот батальон уже выехал из нашего района, а информация о сепаратистах-провокаторах не подтвердилась.

На сайте Министерства внутренних дел говорится, что «Спецбатальон «Киев -1» «останется в местах дислокации в Одесской области до полной нормализации ситуации в регионе. Батальон выполняет боевые задачи в рамках АТО совместно с частями Национальной гвардии, МВД и СБУ».

Олеся ЛАНЦМАН

На фотобойцы «Спецбатальона «Киев -1», по центру  (слева направо) временно исполняющий обязанности начальника Килийского райотдела капитан милиции Вячеслав Кисенко и заместитель начальника-начальник общественного порядка подполковник милиции Андрей Лебедюк
 

Поделиться:
Просмотров: 4367 | Добавил: Олеся_Ланцман | Рейтинг: 5.0/6
Новости: самые комментируемые | самые читаемые | самые рейтинговые
Всего комментариев: 1
+1   Спам
1 bogomol   (17.05.2014 00:45:05) [Материал]
И это милицейское подразделение? Не смешите людей!  И зачем милицейскому подразделению по поддержанию общественного порядка специальное вооружение, снайперские винтовки и автоматы с глушителем, предназначенные для проведения диверсионных операций? И ничего удивительного, что увидав таких защитников Килия была в шоке. Таким же макаром завтра румыны по Килие будут шастать, а наша милиция  ни слухом ни духом. Правда я не думаю, что они будут иметь вид армии батька Махно, как наша не совсем понятная "милиция".

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]