Воскресенье,29.03.2020,04:26:42
Приветствую Вас, Гость, не хотите войти?

ДПС України представляє мультфільм „Місто мрії”
Главная » 2018 » Февраль » 21 » Тариф на вывоз мусора от частников утвержден
11:13:32
Тариф на вывоз мусора от частников утвержден

Проект решения на последнем заседании исполнительного комитета горсовета утвердили после месячного обсуждения килийцами.

Проект был опубликован на сайте городского совета 3 января, срок приема предложений и замечаний составил один месяц.

«За прошедший период в исполком городского совета никаких заявок по этому вопросу не поступило», – объявил Юрий Николенко, начальник отдела ЖКХ горсовета.

Он предложил утвердить тариф уже с середины февраля.

"Предлагаю утвердить предоставленную калькуляцию, и уже с середины февраля, оставшиеся две недели, и дальше с марта люди будут заключать договора и оплачивать услуги».

Также начальник отдела ЖКХ заметил, что вывозом мусора в городе никто заниматься не хочет: «Был объявлен конкурс, но никто из предпринимателей не изъявил желания участвовать. Поэтому эта обязанность возложена на коммунальное предприятие», – отметил он.

Согласно расчетам коммунального предприятия городского совета «Свитло», тарифы на услуги по вывозу твердых бытовых отходов на территории частного сектора из 1 тысячи 200 домовладений составит 35 грн 60 коп, в месяц (без учета НДС) с одного домохозяйства. Мусор будут вывозить еженедельно согласно графику.

В проекте решения сказано, что оно «вступает в силу с момента его официального опубликования». В печатном органе райсовета газете "наше время" данное решение опубликовано 20 февраляя. В проекте решения дата, с которой будет действовать новый тариф, не указана. Изменения и дополнения в проект не вносили. То есть, раньше, чем со дня опубликования КП «Свитло» брать плату не имеет право.

Напомним, до ноября прошлого года услугу по вывозу мусора из частного сектора оказывал частный предприниматель, работающий по договору с городским советом. Плата тогда составляла 20 грн в месяц с дома. Но осенью что-то пошло не так: по одной версии – не все абоненты платили за вывоз мусора, по другой – горсовет не разрешил поднять абонплату. В итоге несколько дней ноября мусор с улиц вообще никто не убирал, после чего эти обязанности и были возложены на КП «Свитло».

Поделиться:
Просмотров: 447 | Добавил: Олеся_Ланцман | Рейтинг: 0.0/0
Новости: самые комментируемые | самые читаемые | самые рейтинговые
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]